-
Les Gaufres
Les Gaufres
Préparation
Ingrédients (pour 12 gaufres) :
TEMPS TOTAL : 23 MIN
Préparation : 20 minCuisson : 3 min-
80 g de beurre
-
75 g de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
3 oeufs
-
200 g de farine
-
5.5 g de levure chimique
-
1/4 l de lait
-
Ustensils
1 appareil à gaufres, 1 saladier, 1 casserole, 1 four, 1 fourchette, 1 fouet, 1 tamis, 1 cuillère en bois
-
Etape 1
Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé. -
Etape 2
Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette. -
Etape 3
Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. -
Etape 4
Ajouter les œufs battus au mélange précédent. -
Etape 5
Joigner la farine tamisée avec la levure en poudre. -
Etape 6
Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois). -
Etape 7
Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte. -
Etape 8
Graisser le gaufrier, et les faire cuire pendant 2 à 3 min.
-
-
Commentaires